especiarias

Para dar um toque especial a qualquer preparação culinária, o despertamento do sabor vai muito além da adição de sal!

Ervas condimentares, também chamadas especiarias, são muito utilizadas na cozinha.

Quem tem o ato de cozinhar por paixão não abre mão de ter sua própria horta de condimentos, nem que sejam vasinhos na soleira da janela ou a floreira da sacada.

Além do sabor e aroma característicos e inconfundíveis, as plantas usadas na culinária, têm propriedades medicinais. Por isso o velho ditado “mal não faz” aqui não vale.

Mas se o excesso pode causar alguns transtornos, o uso com moderação tem o poder de transformar o prato mais simples numa iguaria! Além disso, o bom cozinheiro jamais conta seu segredo.

Se a ideia for facilitar o dia a dia, deixando a comida além de mais saudável, super apetitosa, uma boa dica é usar o sal temperado.

Melhor ainda se tiver a mão do “chef da casa” na preparação.

E mesmo os mais ariscos à cozinha podem curtir o momento “chef por umas horas” e preparar o sal para alguns meses.

Chega de conversa! Mãos à obra!!!

Para preparar o sal de ervas você vai precisar:

  • 1 centrífuga ou um liquidificador
  • 1 balança de cozinha (tudo bem se não tiver, podemos usar medidas caseiras)
  • 1 tesoura
  • 1 tábua de cozinha
  • Potinhos para guardar o sal

Receita:

  • 1 kg de sal marinho
  • 50g de alho
  • 80g de salsa (somente as folhas)
  • 40g de cebolinha verde
  • 5g de alecrim
  • 10g de manjericão (somente as folhas)
  • 10g de tomilho (somente as folhas)

Mistura tudo em uma bacia e vai liquidificando aos poucos para não sobrecarregar o eletrodoméstico!

sal especiarias para uso

Rendimento: 12 porções

Use com moderação!

Deguste com gratidão!

Quando fizer, posta e marca a gente!

Vamos ficar ainda mais felizes por saber que aí na sua casa o pessoal está aderindo às nossas receitas saudáveis.

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