Para dar um toque especial a qualquer preparação culinária, o despertamento do sabor vai muito além da adição de sal!
Ervas condimentares, também chamadas especiarias, são muito utilizadas na cozinha.
Quem tem o ato de cozinhar por paixão não abre mão de ter sua própria horta de condimentos, nem que sejam vasinhos na soleira da janela ou a floreira da sacada.
Além do sabor e aroma característicos e inconfundíveis, as plantas usadas na culinária, têm propriedades medicinais. Por isso o velho ditado “mal não faz” aqui não vale.
Mas se o excesso pode causar alguns transtornos, o uso com moderação tem o poder de transformar o prato mais simples numa iguaria! Além disso, o bom cozinheiro jamais conta seu segredo.
Se a ideia for facilitar o dia a dia, deixando a comida além de mais saudável, super apetitosa, uma boa dica é usar o sal temperado.
Melhor ainda se tiver a mão do “chef da casa” na preparação.
E mesmo os mais ariscos à cozinha podem curtir o momento “chef por umas horas” e preparar o sal para alguns meses.
Chega de conversa! Mãos à obra!!!
Para preparar o sal de ervas você vai precisar:
- 1 centrífuga ou um liquidificador
- 1 balança de cozinha (tudo bem se não tiver, podemos usar medidas caseiras)
- 1 tesoura
- 1 tábua de cozinha
- Potinhos para guardar o sal
Receita:
- 1 kg de sal marinho
- 50g de alho
- 80g de salsa (somente as folhas)
- 40g de cebolinha verde
- 5g de alecrim
- 10g de manjericão (somente as folhas)
- 10g de tomilho (somente as folhas)
Mistura tudo em uma bacia e vai liquidificando aos poucos para não sobrecarregar o eletrodoméstico!

Rendimento: 12 porções
Use com moderação!
Deguste com gratidão!
Quando fizer, posta e marca a gente!
Vamos ficar ainda mais felizes por saber que aí na sua casa o pessoal está aderindo às nossas receitas saudáveis.
No responses yet